FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

私を韓国に連れてって!

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




konnya10_0409.jpg



●クッパ(鶏ひき肉・干ししいたけ・たけのこ・にんじん・葱・韮・大蒜・
 卵・ゴマ油・醤油・塩・生姜)ゴマ

●木綿豆腐の焼き豆腐(生姜・大蒜・豆板醤・酢・砂糖・酒・醤油・塩・
 自家製トマトソース・ケチャップ・葱・片栗粉)

●筍の梅マヨ和え(筍・梅干し・マヨネーズ・出汁昆布・鰹節)

●サラダ(ロロロッサ・チマサンチュ・レッドチャイム・スティックセニョール・
 アスパラガス ←使い忘れ)
 ドレッシング(マヨ・酢・ゴマ油・ゴマ・醤油)

○キムチ・梅にんにく・りんご・デカネーブル






韓国に旅行した友人に、旅のスタイルは?と聞くと、


食事はお粥、クッパ、カニ三昧・・・との返事。



クッパ、食べてみたいな~!


安直な私は、食べたくなってね。





私は、日本の韓国料理店でしか食べた事がないし、作った事がなかったので、


【 みんなのきょうのテレビ 】 に載っていた 【 彩りクッパ 】 を参考に作ってみたの。



ゴリが食べてひと言、『 これ 本場の味と違うと思うよ! 』



やっぱそうか…。日本風か?



でも、美味しけりゃいい事にして、 『 私を韓国に連れてって! 』