FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

手巻き寿司だって野菜中心!

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



今朝出がけに山を見ると、景色がすっかり変わって見えた。


新緑から深緑に…。



短かった今年の春、山も一挙に夏に衣替えか…。


今日も一日暑かったデスね。


konnya10_0517.jpg



●手巻き寿司(いろいろレタスミックス・チャービル・ディル・青紫蘇・サラダ菜・
 レッドチャイム・紫キャベツの菜花・ニムラサラダスナップ・イタリアンパセリ・
 コーンサラダ・ロロロッサ・スイスチャード・グリーンオーク・
 直売所で買ったきゅうり←これだけ自家栽培でない!
 まぐろ・いくらの醤油漬け・辛子明太子・マヨ・焼き海苔)
 寿司飯(絹ひかり白米・発芽十六雑穀・三温糖・米酢・福塩・出汁昆布)

●ふろふき大根(おしん大根・自家製柚子味噌・葉山椒)活力鍋使用3分加圧

●味噌汁(木綿豆腐・新玉葱・えのき茸・油揚げ・葉山椒・麦味噌・いりこ)

●小夏

●出汁昆布

○キムチ・梅にんにく・りんご



野菜も日に日に大きく育ち、食べるのが追いつかないくらい。


手巻き寿司も、野菜巻きみたいよっ!