FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

初物三昧

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





初物続きで…。


昨日は、今年初栽培のアイスプラントを食してみた。


ほんのり塩味、ジューシーで、プチプチだった。




今日は、初物のアーティチョークを食してみた。


お芋のようなホクホク感。


たったの2個なので、じっくり味わえず…。でも、


atelierashica たくさんとれるとこんなこともできるらしいのよー。憧れ~ 】


…って、ツイートしてくれたので、沢山採れたらやってみたいなぁ~!




そして、大好きなオカヒジキ(おかひじき)も、今年の初物!


先ずは、スパゲティーでイキマショか~。




おいちぃ~。




いろんな初物三昧で、食いしん坊らいおん○ 幸せ~!!



konnya10_0526.jpg



●梅じゃこスパゲティー(梅干し・縮緬雑魚・ニムラサタダスナップ・おかひじき)

●キッシュ風(卵・昆布茶・三温糖・キムチ・海老・チーズ・冷凍トマト・
 EVオリーブ油・福塩・春巻きの皮)

●サラダ(ロロロッサ・グリーンオーク・ペコロス・アーティチョーク・レッドチャイム)
 梅ドレッシング

●スープ(ペコロス・ベーコン・チャービル・Garlic Powder)