FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

じゃが芋の食べ比べ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




じゃが芋の食べ比べ♪



デジマ ⇒ アンデス

ノーザンルビー ⇒ ジャドークイーン ⇒ キタアカリ


じゃが芋


この並びで、次は切り口を…。


じゃが芋と人参


そして、ヘルシオで蒸し上がった切り口の色をどうぞ~。


じゃが芋と人参



ヘルシオで蒸したら、シャドークイーン以外は少し色落ちしたみたい。


昨日、キタアカリを焼いたら、すっごく鮮やかに黄色になったんだけどねぇ。



う~ん。。。どれも甘い!


でも、1番甘いのは人参かっ?比べていないし?(笑)



順番にぐるぐる食べていたら、何が何だか判らなくなったワ。


ホクホク感では、キタアカリが1番かも。


ノーザンルビーは、瑞々しい?


デジマは、じゃが芋らしい澄んだ味?



蒸し芋にした時の 好みの順番は、キタアカリ ⇒ アンデスレッド ⇒


ジャドークイーン ⇒ デジマ ⇒ ノーザンルビー かな?



ゴリの感想もだいたい同じだった。



違う料理法でも、比べてみなくっちゃ!!





序に、ニンジンジュースも…。



農作業のブレイクタイムに飲んだ、人参ジュースデス!


大きな採れたて人参1本・りんご1個・生姜・アカシア蜂蜜少々を入れて…。


スッキリ美味い♪



ニンジンジュース