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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

暑くなって野菜の色が増えています

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




黄色いものが採れ始めると、食卓が明るく元気になるような気がしマスね。


黄色い色には、そんな力があるのかしら??


夏になり、真っ赤なトマトや、黄色のパプリカが加わると、もっとかなぁ~?



朝夕の、畑の散歩がとっても楽しい♪



konnya10_0607.jpg



●手羽中のオールパン焼き(手羽中・ローズマリー・タイム・大蒜・ハーブソルト)

●じゃが芋のソテー(アンデス・ノーザンルビー・ジャドークイーン・ハーブソルト)
 じゃが芋ソテーの食べ比べ アンデス ⇒ シャドークイーン ⇒ ノーザンルビー
 キタアカリは使わなかったけど たぶん1番よ!ノーザンルビーは やはり少し水っぽいか…


手羽中オールパン焼き


●サラダ(コリンキー・人参・まんずなる・おしん大根・晩生水菜・スイスチャード・
 ディル・ルッコラ・グリーンオーク・トレビスビター・紅白はつか・コーンサラダ・
 サラダバーネット・チコリー・リーフレタス・ロロロッサ)紀州の梅ドレッシング

 ハーブなど葉菜類に サッと熱湯を通した野菜を乗せたサラダ


サラダ


●レタス炒飯(レタス・発芽十六雑穀入り発芽玄米ご飯・卵・ベーコン・スイスチャード・
 福塩・黒胡椒・自家製にんにく醤油)


レタスチャーハン


●スープ(四種類のじゃが芋・人参・グルメ・福塩・胡椒・鶏ガラスープ)