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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

肉じゃがのトマト味で食べ比べ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



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●肉じゃがのトマト味(アンデスレッド・キタアカリ・冷凍トマト・ペコロス・赤ワイン・
 自家製トマトソースも冷凍・バジル・味醂・醤油・オリーブ油・切り落とし牛肉)

 多めのオリーブ油でじゃが芋とペコロスと冷凍トマトをじっくり焼き
 牛肉も炒め合わせている(新じゃが 新玉 バジル 美味しい~)

●芽ひじきご飯(人参・サラダごぼう・芽ひじき・油揚げ・発芽十六雑穀・発芽玄米・
 いりこ・醤油・味醂・酒・福塩)

●味噌汁(ごぼう・おしん大根・人参・いりこ・味噌・小葱・生姜)

●インゲンの胡麻和え(まんずなる・黄色のインゲン・黒ゴマ・白ゴマ・三温糖・醤油)

●サラダ(美星・サンチュ・グリーンボイス・紅白)
 梅マヨソース(梅・マヨネーズ)





今日の新じゃがの食べ比べは、肉じゃがのトマト味でやってみた。


使ったのは、丸ごと皮つき アンデスレッドとキタアカリ。




新じゃがは、皮つきが美味しい~。


白いペコロスも入れると、赤白黄色~って、チュウリップかっ?


葉っぱは、採れ始めたばかりのバジルで…。 香りもいいね~。



トマト味の肉じゃがは、我が家のお気に入り♪




インゲンも、これからまんずなるよ~。(←これインゲンのネーミング)


透明感のある黄色のインゲンも、去年からのお気に入り♪




味噌汁の中に、卵を落として煮ている。 (わっ 沈んでて写っていないわっ!)

半熟より、チョッとだけ かための卵が美味しい。




これって、子供の頃からよく食べていたご馳走?


胃袋を休めたい時には、ご飯に、この味噌汁だけでもいいくらいだわ~。(笑)