FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今夜の思考回路

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




夕方の割引きで、刺身用の鯵を買ってきて、さてさて何を作ろうかしら~。



①餃子の皮があったなぁ~

②黄色のズッキーニが冷蔵庫にあるワ

③青紫蘇を巻いて焼いたら美味しいよね

④じゃ順に巻いちゃおうかっ

⑤おぅ~そうそう!春巻きの具も冷凍室に残っていたわっ

⑥これもべっこに焼いてみようっと!


ナンテ、私の夕方の 思考回路をチョッと書いてみマシた~。


ホント、いつもいい加減な発想と適当な料理で、お恥ずかしい。



春巻きの皮でなくても、結構イケルし、刺身が残った次の日の、


これは、リピートメニューになりそう!!



konnya10_0611.jpg



●餃子の皮包み焼き(ゴールドトスカという黄色のズッキーニ・青紫蘇・刺身用の鯵・餃子の皮)

 アイスプラント・珍しく買ってきたプチトマト・ゴールドトスカ・マヨ・チャービル・大三島産檸檬


餃子の皮包み焼き


●餃子の皮包み焼き(前に作った残りの春巻きの具の冷凍・餃子の皮)人参

●赤玉葱のサラダ(友人から頂いた採れたて赤玉葱・サラ・サラダ菜・高知から届いた鰹節)

●ピーナツ豆腐・味美菜

●スープ(レタス・卵・ペコロス・粗引きソーセージ)