FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

独りの時

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



今夜は、独りで食べる日なので、簡単にぃ~。


2009年8月14日に作ったトマトソースをチョイス!


だって、この日に作ったソースは、いろんなものが入っているので、

味付けも不要~。 (ふふっ パスタを茹でるだけでいいからね!)



今夜は鍋2つ、パスタを茹でる鍋とオカヒジキとキャベツを茹でる鍋…。


独りの時なんて、こんなモンサ~。



konnya10_0622.jpg



●トマトソースパスタ(自家製トマトソース←9/8/14作冷凍・バジル・粗引きソーセージ・
 EVオリーブ油・パルメザンチーズ)中に沢山入れているフレッシュバジルの香りもいいね~!


pasuta10_0622.jpg


キャベツとオカヒジキの酢の物(初秋キャベツ・オカヒジキ・三温糖・福塩・
 米酢・EVオリーブ油)

●冷や奴(総社名物玉豆腐・福塩・EVオリーブ油・青紫蘇・オカヒジキ)

○りんご・いちご・ヨーグルト・人参ときゅうりの糠漬け・キムチ・梅にんにく



りんごだけは、ゴリが帰宅後に毎日剥いてくれるの~。


キムチと梅にんにくを、冷蔵庫の定位置から出すのもゴリ…。


どうしてだろう?