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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

蛸入りジュノベーゼパスタ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




半夏生(はんげしょう)には 蛸を食べるって?


農作業は、この日から5日間は休みとするんだって?


この日は天から毒気が降るので、この日に採った野菜は食べないって?




いやぁ~、働いた、働いたわよ! 昨日も今日も…。


採って食べたわよ~。



そんな事、知らなかったもんね。




長く生きてきて、知らない事が沢山あり過ぎ…。(-_-;)






7月2日に、スーパーで洗脳された私は、蛸を買ってきて食べた。

(2日にはその事を書き忘れていて 今日思い出して書いただけのことなんだけどね)



で、その日に半分残していた蛸を入れて、今日は ジュノベーゼパスタ…。



ゴリ、大喜び。(*^_^*)/


(゜▽゜)まいぅ~!


●ジュノベーゼパスタ(ゴールドトスカ・グリーントスカ・蛸・自家製バジルソース)

 バジルソースの作り方は過去ログでどうぞ ← こちらクリック♪


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●酢の物(てがるごぼう・Dr.カロテン人参・赤玉葱・玉葱・サラというミニきゅうり)
 調味料(三温糖・福塩・純米酢&柚子・ごま油・ゴマ)
 添え物(チマサンチ・トマト・アイスプラント)


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●紫キャベツの酢漬け(レッドルーキー・三温糖・純米酢・福塩)

○冷や奴(木綿豆腐1丁2人で…)

○キムチ・梅にんにく・きゅうりの糠漬け・りんご