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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

きゅうりをピーラーで…

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




これから夏野菜が沢山採れ始めるというのに、


またまた、冷凍庫が満タンになっているので、


当分の間、冷凍庫発掘メニューとイキマショか~。




今日発掘した物は、黒毛和牛バラ焼き肉用と和牛切り落とし肉と、


ティオクックで作ったトマトソース。



そうそう、去年はトマトソースを沢山作って冷凍したので、まだまだ残っているので、


しっかり使わなきゃね!




で、作ったのが牛丼。


トマトソースを入れると、コクが出るというか、味に丸みが出るというか、深みが出るというか…。


とても美味しくなる。



サラダは、トマトも2色、じゃが芋も2色使ったので、チョッとケバイ?


どうも、紫系は組み合わせが難しい!


いろいろ使い過ぎると、食欲減退か?(-_-;)




きゅうりは、皮をピーラーで4筋ほど削って輪切り…。(見えないか?)



いつもと違う切り方ね。


だいたい、きゅうりの皮は全く剥かず、ザクザク 乱切りにする事が多いの。

だって、折角のきゅうりの香りが…。




この前、妹のところにきゅうりを2本届けた時に、


妹が ピーラーで筋に削るのを見て、




『 あ~勿体ない! 』 と 思わず言ったわよ!私…。




『 勿体ないけど かわいいじゃん! 』 と妹…。



ん~ まぁそうじゃけどな!。。。




『 姉ちゃんのとこの きゅうりは美味しいのよね どうしてこんなに違うのかなぁ~? 』



と、いつも言うくせ、削るもんだから、思わず 『 勿体ない 』 と発したわけだけど、



やっぱ削ると、見た目可愛いわ~♪(…って 見えていないじゃん(-_-;)


で、真似っこ!



konnya10_0705.jpg



●牛丼(牛肉・玉葱・ごぼう・黄色インゲン・マンズナル・三温糖・酒・味醂・醤油・
 福塩・自家製トマトソース)

●サラダ(チマサンチ・ロロロッサ・サラきゅうり・桃太郎ゴールド・レッドオーレ・
 チコリー・シャドークイーン・ノーザンルビー)檸檬・EVオリーブ油・福塩・黒胡椒

●クリームチーズ入り油揚げのオーブントースター焼き・刻みバジル・EVオリーブ油・醤油

○キムチ・梅にんにく・きゅうりの糠漬け・りんご