FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

バジルソース作りの季節デス!

こんにちは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




バジルソース作りの季節です!


バジルが沢山生え、脇芽が伸びたころから、バジルソース作りを定期的に行ない、

ジプロックに入れて冷凍保存をします。


頂いたばかりの新しいEVオリーブ油は、舐めてみるととてもいい香り~。



高級バジルソースが出来ました。



バジルソース



梅雨明けの今朝、30度を軽く超え、午後には34度まで上がっています。


こんな日は、真っ昼間の農作業は過酷という事で、家の中でこんな事をチマチマと…。


皆さまも、熱中症などにお気をつけ下さい!!