FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

最近のお気に入り

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



気に入ったものは、シツコク作る癖?


でも、乗っているのは、今日はバジル。

じゃが芋の種類も変えている。




気に入ったといっても、味が第一条件で、簡単な事が第二条件、

採れたてor自家野菜が揃う事が第三条件か?



これは、今の時季にピッタリのメニューだしね。



フライパンに、切った野菜と他の食材を、ジャンジャン入れて蒸し焼きするだけ…。


重ね焼きの野菜重ね焼き


チーズも入れて、ミンチ肉も生のまま放り込む。(苦笑)

その上に、また野菜を入れて、時々、シンプルな好きな味付け(塩胡椒程度…)をし、

蓋をして、待つ事15分ほど…。


重ね焼き重ね焼き


お皿にひっくり返して、出来上がりぃ~。


konnya10_0726.jpg


切って食べたり、お仕舞い頃には崩して食べたり、お好きに!


重ね焼き重ね焼き


切って焼くだけ。(-_-;) どんだけ手抜き~。

鰻だって、チンしただけのうな丼ナンテね。



キューちゃん風漬け物製作中にて、ごめんなすって。



●うな丼 国産うなぎ 今年は高いね!


●オールパンで重ね焼き(ノーザンルビー・玉葱・人参・トマト・ペッパーチリ・牛ひき肉・
 チーズ・ゴールドトスカ・マー坊茄子・シャドークイーン・ハーブソルト・ドライバジル・バジル)

○冷や奴(玉豆腐・青紫蘇・EVオリーブ油・岩塩)

○梅にんにく・りんご