こんばんは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
時々 ランチに行く お気に入りの店には、レシピ本が沢山置いてあり、
我が家のワンパターンメニューに、時々変化を与えてくれる。
今日は、ズッキーニのオーブン焼きに塗るソースの変化がひとつ。
そして、生姜焼きのタレに変化がひとつ。
もちろん、ランチのおかずも大いに参考になっているので、
時々する外食には、ヒントがいっぱい!
あはっ
…というほど変化はないかっ。(-_-;) 見た目は一緒だしぃ…。
●豚の生姜焼き・早生大丸茄子
(豚ロース・生姜・玉葱のすりおろし・醤油・酒・味醂)
●ズッキーニの味噌マヨ焼き(ゴールドトスカ・丸莢オクラ・マー坊茄子・
麦味噌・マヨネーズ・粒マスタード)
予めオリーブ油で焼いた野菜にタレをつけてオーブントースターで焼くだけ
いつもと少し違う味…これもいいかも?
●サラダ(スイスチャード・ルッコラ・コリンキー・きゅうり・丸莢オクラ・
桃太郎8・オレンジキャロル・紫莢ささげ・シカクマメ・パラマウントパセリ)
アムウェイの和風ドレシング(市販のドレッシングはあまり使わないけど戴き物 けっこう美味しい)
いろんな食感が美味しい~ コリンキーのコリコリ
紫莢ささげは甘くてやわらかいし 色落ちしないのでアクセントになるね!
●ピーナツ豆腐
○キムチ・糠漬け・梅にんにく・りんご
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
時々 ランチに行く お気に入りの店には、レシピ本が沢山置いてあり、
我が家のワンパターンメニューに、時々変化を与えてくれる。
今日は、ズッキーニのオーブン焼きに塗るソースの変化がひとつ。
そして、生姜焼きのタレに変化がひとつ。
もちろん、ランチのおかずも大いに参考になっているので、
時々する外食には、ヒントがいっぱい!
あはっ
…というほど変化はないかっ。(-_-;) 見た目は一緒だしぃ…。
●豚の生姜焼き・早生大丸茄子
(豚ロース・生姜・玉葱のすりおろし・醤油・酒・味醂)
●ズッキーニの味噌マヨ焼き(ゴールドトスカ・丸莢オクラ・マー坊茄子・
麦味噌・マヨネーズ・粒マスタード)
予めオリーブ油で焼いた野菜にタレをつけてオーブントースターで焼くだけ
いつもと少し違う味…これもいいかも?
●サラダ(スイスチャード・ルッコラ・コリンキー・きゅうり・丸莢オクラ・
桃太郎8・オレンジキャロル・紫莢ささげ・シカクマメ・パラマウントパセリ)
アムウェイの和風ドレシング(市販のドレッシングはあまり使わないけど戴き物 けっこう美味しい)
いろんな食感が美味しい~ コリンキーのコリコリ
紫莢ささげは甘くてやわらかいし 色落ちしないのでアクセントになるね!
●ピーナツ豆腐
○キムチ・糠漬け・梅にんにく・りんご
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