FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ブログUP時々お休みするかも?

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




またまたサボり気味…。


と言っても、ちゃんと作って食べているんですよ~。


ちゃんとでもないか。。。




一昨日は、のんきぼうで焼きそばとチャーハンと酢豚。

昨日は、バンサンスーと江戸煮(←茄子の味噌煮)とおこわごはんとスープと…。


あれれ?あとは何だったかなぁ。思い出せない。(-_-;)  やっぱ、記録しておかなくっちゃね。



ブログUPが、チョッとでも負担に感じる時には、止めとこうと思い始めたもので…。



大丈夫! UPしていなくっても、食いしん坊らいおん○、

食べないでいることはないですから。(苦笑)



で、 ↓ こちらは、今日の夕食です。



鯵の南蛮漬け 花オクラとオクラ乗っけ冷奴


焼き茄子 きゅうりのごまみそちりめん



●鯵の南蛮漬け(鯵・片栗粉・お隣で戴いたレンコン・バナナピーマン・ペッパーチリ・
 甘とう美人・紫莢ささげ・ペコロスサイズの玉葱の輪切り・三温糖・純米酢・淡口醤油・
 味醂・福塩・出汁昆布)

 ※南蛮漬けは 野菜も全てサラダ油で素揚げにしているので それぞれがとても甘い
 ※バナナピーマンのライム色は 可愛いかも?!

●冷や奴(木綿豆腐・丸莢オクラ・花オクラ)ポン酢

●焼き茄子(庄屋大長茄子・鰹節・生姜・醤油)

●切っただけきゅうり(サラというミニきゅうり・まるみのごまみそちりめん)

○味噌汁

○梅にんにく・キムチ・きゅうりの糠漬け

○りんご・二十世紀梨・ピオーネ