FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





まだ、出汁につくねを入れて、煮たばかり…。


他のものを入れて、これからぐつぐつ煮るところです。



konnya10_0921.jpg



まだ、昼間は30度を超える夏日なのに、チョッとこんなものも欲しくなる今日この頃…。



身体は、秋の準備を始めているのかしらね?




でも、チョッと変なことがあるんですよ。



お彼岸になると、あちこちに生える彼岸花が、今年は 全く見られないんです。



朝、水遣りをしながら、いつも生えるところを見まわしたんですけどね…。




おかしいです!



自然は、秋になるのを忘れている?




●鍋(白菜・葱・くずきり・人参・エリンギ・ぶなしめじ・つくね・絹ごし豆腐)
 つくね(鶏ムネ肉・レンコン・人参・葱・片栗粉・麦味噌・生姜)

ムネ肉 野菜 つくね


 カボスをじゅわーっとしぼって

かぼすじゅうわー


●バナナピーマンと万願寺唐辛子の炒め物


万願寺唐辛子の炒め物


○キムチ・梅にんにく・極早生みかん



実は、今日の鍋は、某 食品会社のレトルトの出汁を頂いたもの。


人気があって、よく売れているらしいと言って、ゴリが貰ってきた。



私は、どうも、こういうのが苦手で、美味しいと思えない。(因みに ゴリは美味しいと言って食べた)



美味しいと思えないから、商品名は明かせないが、においが気になる、気になる。



変。