FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

まだ夏バージョンよ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





あらんりきちろさんの秋刀魚、美味しそうだな~!

今日は秋刀魚にしようかなぁ~!!



スーパーマーケットで、秋刀魚と睨めっこをしている時に、


ゴリから電話があり、『 今日は パスタが食べたい 』 だって。



そうね、昨日も魚料理だったもんね、楽しみは先延ばしぃ~。



と思いつつ、パスタ用にチョイスした物は、イカ。(-_-;)

まっ いいっかぁ~。



konnya10_0928.jpg



帰宅して、今夜の食材を採ってきて、作ったものは、


イカのパスタと、ルッコラのサラダと、夏野菜の炒め物…。



昼間暑かったからね!まだ夏バージョンよ。



食べたいと思っていたものと、全く違うし。




でも、パスタに使っているものは、搾ったカボスだったりするのよ。



ひと茹でした剣先イカに、カボスをたっぷりかけて、

パスタと合わせているので、さっぱりしてとても美味しいの♪


出来上がったパスタにも また搾って…。



springさんに沢山いただいたので、100%ジュースでも飲んだり、

こうして、毎日頂いていまぁ~っす。ご馳走様です。


カボスと、イタリアンパセリも合う合う!!



夏野菜の炒め物は、EVオリーブ油でじっくり炒めて、少しの塩胡椒をしただけ。

野菜の味だけで、とても甘くて美味しい。



●イカのパスタ(剣先イカ・イタリアンパセリ・大蒜・福塩・ミックス胡椒・カボス・
 EVオリーブ油)食べ始めて クレイジーソルトを振りかけ 少し違う風味も味わう

●夏野菜の炒め物(ゴールドトスカ・グリーントスカ・オレンジキャロル・玉葱・
 ペッパーチリ・庄屋大長茄子・EVオリーブ油・イタリアンパセリ・福塩・
 ミックス胡椒)

●ルッコラのサラダ(ルッコラ・鰹節・EVオリーブ油・カボス・醤油)

○昨日の残り物の煮物・キムチ・糠漬け・梅にんにく・りんご





↓ これ+味噌汁+キムチ+梅にんにく+糠漬け+りんご が、昨夜の食事。


konnya10_0927