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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

新米は 「 朝日米 」

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




ついつい作り過ぎるこんなメニュー。

2人で12本も食べられんじゃろ~。


ドンと盛っても乗りきらず、揚げ網に乗せたままの串が並ぶと、

揚げた私は、もう油に酔い機嫌…。


サックサクで美味しいけど、欲しくない。

サラダスパゲティーも、どうも作り過ぎてね。


ご飯は、今年初物の新米で、岡山を代表する 「 朝日米 」 。

我が家の田圃を作って貰うところから入る、年貢米。


最近では、この辺りでは 「 ヒノヒカリ 」 という品種が主流になっているが、

朝日米の方が断然美味しい!!


まだ古米が残っているが、『 これ位の贅沢はしてもいいよね! 』 って、

食べ始めてしまった。



今日も、打木赤皮甘栗南瓜ごはんを炊いた。

これにも、ハマってしまったんだよね。


konnya10_1108.jpg


●串揚げ(打木赤甘栗南瓜・庄屋大長茄子・バナナピーマン・甘とう美人・玉葱・
 パプリカ・ペッパーチリ・茹で卵・皮豚ひれ肉・ブラックタイガー)辛子ソース・スダチ
 小麦粉・水・パン粉
 湖月というキャベツ・わさび菜・レッドオーレ・チャービル

●サラダ(サラスパ・わさび菜・コリンキー・紅白はつか大根・きゅうり・シーチキン・
 玉葱・青紫蘇ドレッシング・マヨ・福塩・ミックス胡椒)
 ガーデンレタスミックス・ナスタチューム

●スープ(キャベツ・玉葱・粗引きソーセージ・コンソメ・イタリアンパセリ)

●打木赤甘栗南瓜ごはん(打木赤甘栗南瓜・朝日米←新米の年貢米・発芽十六雑穀)

○キムチ・梅にんにく・りんご