FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

昨日の残り物でいい

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



お昼に、けっこうカロリーの高いヘビーなものを食べたので、

夕食は、昨日のお鍋の出汁で おじや。

見た目はイマイチ?


でも、柚子をジュ~っと搾りかけたおじやは、

身体は温まるし、いろんな出汁の味が詰まっていて、美味しいよ!



てか、単なる私の手抜き?

こんな日があっても いいよねっ?



おじやkonnya10_1116.jpg



●おじや(昨日の鍋のつくねを潰し 椎茸の粗微塵を加えたおじや・柚子・葱)
 
●つばすのお刺身(皮つきの半身をゴリがさばく)


つばす


○たくあん・キムチ・梅にんにく・りんご