FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

案の定

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日は、ゴリは会社の忘年会で、夕食は不要。

何を食べようかな!


今日貰った青豆を、取り敢えず活力鍋で煮て食べると甘~い。

メチャ甘い。この豆大好き!



青豆



これだけでも、私は満足だけど…。


最近、宴会から帰宅したゴリが 『 今日は食べた気がしなかった 』 と言うことがあるので、


干し野菜や、そのへんに ごろごろ ころがっている野菜を焼く事にした。

たぶん、今日は宴会では 肉ばかりだろう?


こんなもんで、どうじゃ?(笑)



       オーブンに入れる前                  焼き上がり

konnya10_1213_.jpgkonnya10_1213.jpg



『 もしもし 何かあるか? 何もなければ ラーメンでも食べて帰るけど… 』

案の定! (半分ずつ残しておいてよかった♪)



●オーブン焼き(干し大根・干し人参・干しペッパーチリ・打木赤皮甘栗南瓜・庄屋大長茄子・
 じゃが芋・さつまクイン茸←直売所で買ったもの美味しかった~・さつま芋・青豆・タイム・
 ローズマリー・クレイジーソルト←こういう時に使うのかな?・EVオリーブ油)
 焼く前に野菜を浸す用の酢水
 大原のベニシアさんに憧れて…真似っこ料理(*^_^*)

●りんごとさつま芋の柚子ジャム乗っけオーブン焼き ↑ 時間差で一緒に焼いたもの
 (りんご・さつま芋・柚子ジャム・幻のバター・干し葡萄忘れたわ~)

○スープ(昨日活力鍋でカレーを作る時に 水を入れ過ぎ 残ったスープを取っておいたもの)
 野菜や肉の旨味たっぷり 塩胡椒しただけで美味しかった~