FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

断捨離の真似ごと

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




流行りの 断捨離の真似ごとなんぞをして、

散らばる雑誌を1/10ほどに減らし、家の中の事が いろいろ捗り、

自己満足をして、ほっとしていたら…。



あっちゃー!

忘れていたわん。


今日は、年賀状の構想を練るつもりだったんだ。

さあ、これからやらなくっちゃ!


って事でこの辺で…。



konnya10_1223.jpg



●蒸しスズキと博多かつを菜のあんかけ(スズキ・博多かつを菜・人参・大根・唐辛子・
 三温糖・純米酢・福塩・醤油・片栗粉・柚子皮の粉末)

●スープ(エンダイブ・進物で頂いたロースハム・コンソメ・福塩・黒胡椒)

●すぐきの漬け物・鰹昆布(進物で頂いたもの)

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん

○ハムの残りを焼いたもの