FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ポトフと白菜のお焼き

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




konnya11_0112.jpg



今夜は、熱々ポトフ。


シマッタ!

また忘れたわん。


黒胡椒をふって、粒マスタードをつけて写真を撮るつもりが、

食べ始めて、あれっ?胡椒は?マスタードはっ? (-_-;)

まっいつもの事じゃわ。



いやにカラフルな野菜は、人参・ファミリーセブンという芽キャベツ・紅心大根・

シャドークイーン・デジマ・アンデス・大根・玉葱・下仁田葱・生姜…。


冬野菜は身体があったまるぅ~。

これに、昨日の残りもまだあるしねっ!


ぽっかぽか。


それに、久々のほうれん草はセブンアールと云うネーミング。

芽キャベツも…セブンで、これもセブン…か?


何でじゃろぅ~?



ほうれん草は、梅干しと鰹節とちりめん雑魚で和えている。



晴黄85白菜は、いつものお焼きで…。

これは超お気に入り。



白菜のお焼き



中味は、最近では米粉と卵と牛乳を混ぜて、その中をくぐらせた白菜をフライパンで焼くだけね!

ポン酢で食べたりソースで食べたりいろいろ。



米粉を使うと、プーっとふくれやすいのかな?

しぼむけどね。外はパリッと中はなめらかで美味しいよ!



ルッコラのサラダもあるよ。