こんばんは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
annmamさ~ん(*^_^*)/
私も作りましたよ~!
★「 むすひ 」 の酒粕 にぎり酒使って酒粕クラッカーづくり。
作り方は、この酒粕を買った時にいただいたレシピ…。
通りには作らず、(^^ゞ 地粉のところを、米粉に替えてみた。
しかも、米粉はサラサラなので、まとまりが悪かったので、
卵も半個加えてみた。(出た~ いつものテキトーの癖)
で、こんな感じの手順で焼いて出来上がり。
実は、このにぎり酒は、酒粕酵母・元種を作る予定で買ったもの。
購入後、ほぼ ひと月経ってしまったので、作る前から断念しクラッカー作りに変更!
(酒粕酵母作りは 失敗するので なかなか踏ん切りがつかない)
この酒粕は、玄米酒粕なので舌触りも食感も他のものと全く違って、
そのまま食べるには少々キツイ感じがするが、ブツブツ感がとても好く香ばしい。
書いてある他のレシピも、いろいろ試してみたい♪
えへへ。
でも、玄米の粒粒が 歯に挟まる 挟まるぅ~。(-_-;)
今日は、ゴリは新年会だとさっ!
あはは、今頃?
私は、ゴリの作ってくれたカレーの残りでフェットゥチーネカレー♪
半熟卵乗っけ。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
annmamさ~ん(*^_^*)/
私も作りましたよ~!
★「 むすひ 」 の酒粕 にぎり酒使って酒粕クラッカーづくり。
作り方は、この酒粕を買った時にいただいたレシピ…。
通りには作らず、(^^ゞ 地粉のところを、米粉に替えてみた。
しかも、米粉はサラサラなので、まとまりが悪かったので、
卵も半個加えてみた。(出た~ いつものテキトーの癖)
で、こんな感じの手順で焼いて出来上がり。
実は、このにぎり酒は、酒粕酵母・元種を作る予定で買ったもの。
購入後、ほぼ ひと月経ってしまったので、作る前から断念しクラッカー作りに変更!
(酒粕酵母作りは 失敗するので なかなか踏ん切りがつかない)
この酒粕は、玄米酒粕なので舌触りも食感も他のものと全く違って、
そのまま食べるには少々キツイ感じがするが、ブツブツ感がとても好く香ばしい。
書いてある他のレシピも、いろいろ試してみたい♪
えへへ。
でも、玄米の粒粒が 歯に挟まる 挟まるぅ~。(-_-;)
今日は、ゴリは新年会だとさっ!
あはは、今頃?
私は、ゴリの作ってくれたカレーの残りでフェットゥチーネカレー♪
半熟卵乗っけ。
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