FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

サフランを育てなくっちゃ!

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



こんな、海鮮スープを煮る時にいつも思う。

サフランを育てなくっちゃ!!


トマトソースだけは、夏に育てたトマトで自家製ソースを た~んとこしらえ、

冷凍保存若しくは、瓶詰め保存をしているので、存分に使える。(*^_^*)/


チョッとサフランがあったらなぁ~。

いつもいつも思いつつ、球根を買い忘れて、あぁまた来年に持ち越しか。。。

が何年も続いているが、今年こそ!!今年こそ!!

夏に植えるのよね?

忘れないようにしなくっちゃ!!!



よく見ると、鱈がカクレンボしているし。(苦笑)

いい出汁 してたけど、写真で見ると美味しそうに見えないのはどうしてだろう?

やっぱ、装い方が下手なんだね。(-_-;)


自家製トマトソースの冷凍ブイヤベース

konnya11_0308.jpg


●ブイヤベース(鱈・はまぐり・海老・カーボロネロ・自家製トマトソース・玉葱・大蒜・葱・
 マッシュルーム・福塩・ローリエ・ミックス胡椒・EVオリーブ油)おいちぃ~

●椎茸のオリーブ油焼き

●じゃが芋と美星のソーセージのハーブ焼き(シャドークイーン・デジマ・芽キャベツ・セージ・
 タイム・ローズマリー・クレイジーソルト・オリーブ油)
 いい香りぃ~ ほくほくっ 甘い芽キャベツ

○キムチ・梅にんにく・りんご・文旦

○お隣で戴いたお赤飯