FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ふたご

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



ふたごのおばさん、いつもありがとう!!

いつも、これぞ岡山の祭り寿司!という様なちらし寿司を届けてくれるおば。


みんなに届けて、喜ぶ顔を見て喜んでいる!

作る時は、いつも気合を入れて 何升もご飯を炊く。


今日は、お昼頃に来て 外の冷蔵庫に入れてくれていた。

自然農法で家庭菜園をしている叔母の娘も一緒に、

我が家の畑をぐるぐる見て回ったらしい。(^^ゞ


綺麗にしとけばよかった…。

逢えなくて残念だったなぁ。


夕方は、県議会議員の個人演説会を聞きに行く予定だったので、

これを頂いたのは、グッドタイミング!


豆腐チャンプルと簡単吸い物だけ作り、出かけた。

ゴリが帰宅してから、オーブントースターでうるめの丸干しを焼いて食べた。


ばら寿司チャンプルー


「ふたごのおばさん」の事を知人に話すと、

必ず、『 へ~え 双子のおばさんがいるの? 』 とビックリされるが、


「ふたご」という地名の場所に住んでいる叔母のこと。(笑)



へへ。チョッと騙されてくれたかな?