FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

冷凍庫整理メニュー

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今夜は、冷凍庫整理メニューの日と決めたので、

冷凍庫の中から、半端な切り落としの豚肉と、

手作りトマトソースと鶏モモ肉を引っ張り出した。


ホントーは、親子丼と豚肉とキャベツの炒め物を作ろうと、

畑からキャベツと三つ葉を沢山採って来ていたんでけどねー。


こんなもんに、メニュー変更!

カレーが食べたくなったので、今夜は豚肉とトマトのカレー。


豚肉 ⇒ トマト味のカレー

鶏モモ肉&キャベツ ⇒ キャベツのコールスロー


ふふっ。

いつもの事だわ。(^_-)


konnya11_0419.jpg


●豚肉のトマトカレー(豚肉の切り落とし・トマトソース・ケチャップ・大蒜・
 トマト・福塩・黒胡椒・カレー粉・イタリアンパセリ)

●キャベツのコールスローサラダ(キャベツ・人参・茹で卵・玉葱・鶏モモ肉・
 福塩・マヨネーズ・ワインビネガー)チマサンチ・ブロッコリーの脇芽・トマト

●スープ(鶏モモ肉の茹で汁・キャベツ・椎茸・べにぞめ葱・人参・
 粗引きソーセージ・玉葱・福塩・ミックス胡椒)

●大根葉の漬物

○キムチ・梅にんにく・りんご・文旦