FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日もまた

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



この前、ゴリが草刈りをしてくれた時、

ある一角を、丸く残しているところがあった。


全部刈ってくれたらいいのに!


今日、 『 オイオイ 』 と私を呼んで、『 あそこに沢山ヨモギが生えとるからな! 』 と、

指差した場所は、先日刈り残したところ。


ははん。。。


ヨモギ餅が食べたかったのかいな。



摘んでいると、『 まだある!と沢山摘ませようとする。


持ち帰って、洗って…。


ヨモギ餅の準備は明日に延ばして、今夜はヨモギの天麩羅にしとこっと!(^^ゞ


天麩羅konnya11_0429.jpg


●天麩羅(青さと桜海老のかき揚げ・椎茸・ボリジ・大根・人参・ブロッコリーの脇芽・よもぎ・さつま芋)

●うどん(稲庭うどん・椎茸・わかめ・葱・温泉卵)
 出汁(昆布・鰹節・福塩・醤油・味醂・羅漢果・酒)