FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

大丈夫?こんなに軟らかいもんだけで力がつくの?

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



胃にも歯にも良さそうだが、何だか力がつかない気がするんだけど、大丈夫?

ていうか、私の方がギブアップだわー。(-_-;)


『 お昼は何を食べたの? 』

『 かけうどんとポテトサラダと玉葱の天麩羅じゃ! 』 だって。。。

天麩羅はうどんの汁に浸して食べたらしい。


ズッキーニのお焼きズッキーニのお焼き
konnya11_0606.jpg釜揚しらす


●ズッキーニのふわふわお焼き(グリーントスカ・ゴールドトスカ・玉葱・ディル・米粉・
 卵・チーズ・福塩・ミックス胡椒)
 ズッキーニは いつもは千切りだが 今日はフードプロセッサーで…

●活力鍋で軟らか~い 野菜スープ(グリーントスカ・ゴールドトスカ・玉葱・じゃが芋・
 人参・春波キャベツ・アラスカ・大蒜・生姜・ハム)

●釜揚しらすの酢醤油

●ピーナツ豆腐

○りんご

○玉葱のグラッセ


キムチと梅にんにくはトーブン無理だって。

刻んであげたらきっと大丈夫だと思う。  けどしない。(^^ゞ