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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

まとめ

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



■2011年6月21日(火)



揚げ豆腐の甘辛餡酢の物


●酢の物(キャベツ・赤玉の極み←赤玉葱・サラ←きゅうり・いなり五寸←人参・
 もやし・ゴマ・三温糖・純米酢・柚子・淡口醤油・福塩・ごま油)

●揚げ豆腐の甘辛餡(木綿豆腐・三温糖・純米酢・酒・福塩・醤油・ケチャップ・豆板醤・
 大蒜・生姜・片栗粉・葱)
 甘辛餡は、この日に作ったものを、半分冷凍していたものの使い回し。

○煮豆
 これも先日の作り置き(^^ゞ

○キムチ・梅にんにく・りんご


■2011年6月22日(水)


ゴリが出張だったのでひとり残り物で…


■2011年6月23日(木)


ゴリが会食だったのでひとり常備食とサラダで…


■2011年6月24日(金)


今頃珍しいものを頂き、昨夜から灰汁抜きをしていたわらびを、

朝洗って、タッパーに入れ替えて…。


あらら~。

夕方にはすっかり忘れてて、使わなかったわー。(-_-;)


わらびわらび


で、作ったものは ↓ こっち。


またまたパン粉を切らして、車麩登場!

細かく卸して、パルメザンチーズをまぶした、高知県産シイラに、

更に押さえつける様にまぶし、EVオリーブ油で焼く。


パン粉の代わりに車麩酢の物
konnya11_0624.jpg


●シイラのフライ(シイラ・パルメザンチーズ・福塩・胡椒・車麩・
 EVオリーブ油)
 あまいえんどう・岡山サラダ菜・スイスチャード・レッドチャイム・
 ガーデンレタスミックス・パセリ・バルサミコ酢

●酢の物(きゅうり・ゴールドトスカ←黄色のズッキーニ・
 赤玉の極み←赤玉葱・ゴマ・蟹カマ・三温糖・純米酢・柚子・
 ごま油・ゴマ・淡口醤油・福塩)

●インゲン3種類サラダ(ロイヤルイエロー・バイオレットジャック・
 恋みどり・マヨ・ゴマ・青紫蘇ドレッシング)

●味噌汁(シャドークイーン・キタアカリ・玉葱・エロ人参・エリンギ・
 油揚げ・木綿豆腐・めひび・麦味噌・豆乳・いりこ・青紫蘇)

○梅にんにく・キムチ・りんご・佐藤錦