FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

検索ワードランキング

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



最近、ここのブログアップは滞りがちで、内容も希薄なものなのに、

多くの方に、ご訪問頂けるのはどうしてか?


8月に入って4日間の 検索ワードランキングで見ると…。


バジルソースの作り方

コリンキーの食べ方

③花おくらの食べ方

④コリンキー 食べ方

とうもろこし 蒸し方

⑥オクラの花 食べ方

⑦簡単バジルソースの作り方

⑧梅 らっきょう酢漬け

きゅうり 乾燥

⑩とうもろこし 蒸し方


こんな感じで、何年も前の古い記事にもヒットするようだった。

季節感のあるものばかりで、冬には検索される筈も無いものばかりで、

毎年、秋口からだんだん減り涼しい風が吹き始める。(^^ゞ


検索で来て下さる方が殆どなので、直リンクで来て下さる方には、

こんな私のブログを楽しみにして頂き、ありがとうございます。m(__)m


そうそう、私もそろそろ 検索ランキング①の バジルソースを作らなくっちゃ!

でも、当てにしている お気に入りのEVオリーブ油が届いてからにするね。



それでは、昨日の夕食からどうぞ。


■2011年8月4日(木)

豚の冷しゃぶサラダ
酢の物
夏野菜のトマトソースソテー


●豚の冷しゃぶサラダ(美星の冷しゃぶ用豚肉・青紫蘇・わさび菜・桃太郎ゴールド・
 シャドークイーンという紫色のじゃが芋←サッと湯通し・オクラ)
 ドレッシング(純米酢・醤油・ごま油・ゴマ・マヨネーズ)

 最近 イモ食べていないよなぁ~ で じゃが芋をスライスして湯通しして シャキシャキで
 肉と和えて うんまい

●酢の物(シャキットデコきゅう・赤玉の極み赤玉葱・十五夜という食用菊・トマト・
 三温糖・福塩・淡口醤油・ピオーネ酢)
 ピオーネ酢 フルーティーな やわらかな酸味でビックリ♪うんまい

●夏野菜のトマトソースソテー(ゴールドトスカ・玉葱・イエローホルン・シカクマメ・
 アスパラガス・甘とう美人・バナナピーマン・バジル・シシリアンルージュ・大蒜・
 自家製トマトソース・福塩・ミックス胡椒・EXオリーブ油)

○巨峰・桃・りんご

○キムチ・梅にんにく・血液サラサラピクルス

○プラム←友人宅に大きなブラックプラムの木があり鈴生り 戴き~
 大変美味しゅうございましたm(__)m



■2011年8月5日(金)


ロロンでコロッケ
天麩羅
ロロンの緑酢和え


●ロロンコロッケ(ロロン南瓜・セージ・ローズマリー・タイム・福塩・
 ミックス胡椒・薄力粉・卵・パン粉)

●天麩羅(イカではなくてイエローホルンというパプリカ・純白ゴーヤ・
 バイオレットジャックという紫色のインゲン←メチャ甘いよ!・青紫蘇・
 おかのり・茗荷・シカクマメ←食感好し美味しい・オクラ・魚肉ソーセージ・
 コロッケの残りの卵や薄力粉・片栗粉・氷水)

●ロロンの緑酢和え(蒸しロロン・シャキットきゅうり・三温糖・福塩・
 淡口醤油・純米酢・ごま油)

○昨日の残りの豚しゃぶサラダ

○血液サラサラピクルス

○キムチ・梅にんにく・りんご