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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

バタバタバタバタ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。


心にゆとりがなくて、バタバタ、ざわざわすると、ろくな事がないね。

バジルソースを作ろうと、バジルの葉を摘んできて、洗って ぶん回し器で水切りをし、

松の実と素焼きのカシューナッツを煎りながら、

焼き茄子や残りの茄子の干し茄子作りの準備をし、

ごぼうを切ったり人参を切ったり…。


ああああ…弱火にするのをすっかり忘れて、香ばしいいい匂いで気づいたら、既に遅し。

ナッツ類に焦げ目が着き始めていた。(-_-;)

余計な仕事が増えてしまった。(^^ゞ

まあいい。削ろう!(はー)


そして、オーブントースターに入れて焼き始めた茄子。

もう少しかな?


タイマーを、再びグリッと回した。

回し過ぎて、やわらかくなり過ぎてしまった。(-_-;)

これも、まあいい。やわらかいのが、バジルソースにバッチリ合う!

とろーり、美味しい。



そして、ドレッシングを混ぜる時だった。



カシャカシャカシャ♪

カシャカシャカシャ♪

カシャ♪ スッポン ドバーーーー。



分かる?(-_-;)



ドレッシングボトルの小蓋が飛んで逃げたのだ。


それが、こともあろうに、替えたばかりの布のテーブルクロスにドバーっとこぼれて、


何てこったー。


バジルソース作りバジルソース作りバジルソース作り
バジルソース作りバジルソース作りバジルソース作り
焼き茄子のバジルソース和え煮物
生姜豚生姜豚でサラダ


●焼き茄子バジルソース和え

●煮物(ごぼう・人参・油揚げ・鯛竹輪・梅干し・出汁昆布・粉末いりこ・
 羅漢果・醤油・酒・味醂)

●生姜豚(豚の切り落とし・生姜のしぼり汁・味醂・酒)使い残しは冷凍保存

●サラダ(シャキットきゅうり・コリンキー・人参・水菜・シカクマメ・
 生姜豚・プチトマト)

●ドレッシング(醤油・純米酢・マヨネーズ・ゴマ・ごま油)

○ピーナツ豆腐・納豆・オクラ

○キムチ・梅にんにく・桃・りんご