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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

それぞれの特性

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



■2011年8月27日(土)


打木赤皮甘栗南瓜は、ねっとり食感で、とても甘い南瓜で、

どちらかと言うとロロンのような、ほっこり ホクホク食感の方がいいかなと…。


でも、そのそれぞれの特性を生かした料理法で食べると、甲乙つけ難く、

どちらも美味しく感じられる。


打木赤皮甘栗南瓜は、煮ものにするより、味付けナシで焼くか蒸すかで、

火を通し過ぎない方が好いと思う。


カレイの煮つけ茄子とピーマンの煮もの
打木赤皮甘栗南瓜のサラダゴーヤの佃煮


●カレイの煮浸け

●茄子とピーマンの卵とじ(黒陽・バナナピーマン・レッドホルン・卵・福塩・ミックス胡椒・
 味醂・醤油)

●南瓜のサラダ(打木赤皮甘栗南瓜・玉葱・シャットきゅうり・レッドホルン・十五夜という食用菊・
 福塩・ミックス胡椒・マヨネーズ)ハワイアントマト

 甘(すぎる)打木赤皮甘栗南瓜は、味付けなしで食べるのが一番と感じるので、
 レンジで火を通しただけ。
 
●作り置きのゴーヤの佃煮

○キムチ・梅にんにく・ピオーネ・りんご



■2011年8月28日(日)


ふふっ。

最近手抜きばかりじゃ。


今日は、畑の野菜をかき集めて焼いただけよ。

乗っけられない野菜は、飾った分の2倍くらいかな?

それだけ食べたら、満腹満腹!

明日の朝には、快調快調!(^^ゞ


打木赤皮甘栗南瓜は、焼いて食べてね!


konnya11_0828.jpg


●夏野菜てんこ盛りカレー(先日のドライカレーを冷凍していたもの)
 焼き野菜(打木赤皮甘栗南瓜・黒陽茄子・ゴールドトスカ・バナナピーマン・
 甘とう美人・レッドホルン)福塩・ミックス胡椒
 オクラ・ナスタチューム・粗引きソーセージ・ハワイアントマト・水菜・
 イタリアンパセリ・チャービル
 乾燥レンコンのピクルス(乾燥レンコン・純米酢・醤油・唐辛子)

●赤キャベツのピクルス(作り置き)

○木綿豆腐で冷奴

○キムチ・梅にんにく・りんご