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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

癒される香りが家じゅう充満

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



◆基本の重ね煮◆


福塩・椎茸・玉葱・人参・福塩の順に鍋に平らに重ねて入れ、

とろ火でぐつぐつ煮ただけで、しっかり旨味の出る基本の重ね煮。


重ね煮(塩振り)重ね煮(椎茸)重ね煮(玉葱)重ね煮(人参・塩振り)
重ね煮(いい香り~)重ね煮(天地返し)重ね煮(広げて冷ます)


この基本の重ね煮を作って、外出をして帰宅したら、

6時間も経っているのに、家の中は まだ好い匂いが…。癒されるぅ~!!


今日は、この基本の重ね煮を使って、ちらし寿司と味噌汁!


重ね煮でちらし寿司
水菜と食用菊のサラダ水キムチ大根葉


●ポン酢寿司(発芽十六雑穀入り発芽米ご飯・自家製柚子ポン酢・基本の重ね煮・
 黒豆の枝豆・うなぎ・ゴマ・十五夜食用菊・茗荷)

●味噌汁(基本の重ね煮・めひび・三つ葉・柚子皮)

●水菜と食用菊のサラダ(水菜・十五夜・ハワイアントマト・ゴマ)
 ドレッシング(柚子:醤油:サラダ油:生姜汁=2:1:2:少々)

●水キムチ 水も美味しいよ~

●大根葉と油揚げの炒め物(人参・ゴマ・醤油・ゴマ油)

○キムチ・梅にんにく・りんご