FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

しょうが三昧

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2011年11月20日(SUN)昼食


今日はたべもの一直線では、『 鳥取市発しょうが 』 だった。

栽培法はもとより、食べ方も珍しいものがあり、とても参考になった。


早速、そのなかで気になった生姜だけで作った かき揚げを、

我が家の採れたて新生姜で作った。(*^_^*)


やー、本当にウマイ!!


天麩羅
天麩羅
天麩羅
稲庭うどん


●天麩羅(パラマウントパセリー・新生姜・コールラビ・ゴールドラビットという黄色の人参・
 レンコン・紫莢ささげ・ベビーコリンキー)

 安納芋・ペッパーチリ・レッドホルン・バナナピーマン・オカノリ・甘とう美人
 
 かき揚げ←コールラビ・ゴールドラビットという黄色の人参・レンコン・キタアカリ・
 シャドークイーン・大蒜・新生姜・南瓜

●大好きな❤稲庭うどん(氷エノキ ・醤油・ぶなしめじ・梅干し・ゴマ・生姜・味醂・醤油・
 出汁昆布・鰹節)


■夕食


konnya11_1120y
間引きほうれん草


●炊き込みご飯(生姜・ゴールドラビットという黄色の人参・レンコン・間引きごぼう・
 アピオス・芽ひじき・焼き豚・発芽十六雑穀入り三分づき米・醤油・味醂・ごま油)

●お浸し(間引きほうれん草・鰹節・ゴマ・縮緬雑魚・作り置き梅だれ)

●日野菜蕪の簡単漬け

●スープ(新生姜・コールラビ・ゴールドラビットという黄色の人参・ごぼうの間引き菜・
 卵・鶏ガラスープ)

●残り物

○キムチ・梅にんにく・りんご