FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

笠岡産小えびが動いていたよ

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2011年12月15日(THU)


行きつけの魚屋さんで、笠岡産の小海老がガサゴソ動いていたので、

『 200g下さい! 』 と、思わず注文して、シマッタ!!

昨日も海老を食べてたわ~。(-_-;)


前日に食べたメニューを、すっかり忘れていること、よくあるのよね。(^^ゞ


旬のゲタも並んでいたので、GET!

これは明日のお楽しみぃ。


ゲタって、下駄じゃないよ。

さて、何でしょうか?


これも明日のお楽しみぃ。



ピチピチ獲れたての海老!

オリーブ油で揚げ焼きにして、いただき~。

やっぱ、うんまいわ。❤


今日の重ね煮のリメイクメニューは、ほうれん草も加えた味噌味の白和えと、

味噌汁にも重ね煮を…。


笠岡産小海老のから揚げ重ね煮で白和え
ねぎ焼き味噌汁


●小海老のから揚げ(小海老・片栗粉・EVオリーブ油)

●白和え(豆腐・まるみの味噌・味醂・ほうれん草・作り置きの重ね煮)

●ネギ焼き(葱・卵・オリーブ油・羅漢果・醤油)

●味噌汁(重ね煮・里芋・油揚げ・干しえのき茸・干し生姜の粉末・葱)

○作り置きピクルス・キムチ・梅にんにく・りんご