FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

私も山暮らし

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2011年12月17日(SAT)


『 猫のしっぽカエルの手 』 という番組が大好きで、

「京都大原のベニシアさんの手作り暮らし」や

「イタリア トスカーナの山暮らし」に、すごーく憧れている私。


私も山暮らし。でも全然違っててね。

少しでも近づきたいな~と、放送を観る度、あれこれと妄想を抱いている。(^_^;)


で、その中で紹介された本、『 バッポの手作りプーリア料理 』 買っちゃった。

今度は、本を読んで行った気になり妄想中。。。。。


その中の 50~51ページに載っている、マンダリーニの手作りジャム。

ストーブの火を利用して、ぐつぐつと。


倉敷産みかん倉敷産みかん
倉敷産みかん倉敷産みかん
みかんジャムみかんジャム
みかんジャムみかんジャム
バッポの手作りプーリア料理バッポの手作りプーリア料理50~51ページ