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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

夏に作りためた干し野菜

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2011年12月21日(WED)


夏に干しためた野菜は、瓶詰めで保存しても良さそうなものだが、

干し方があまいと黴が生えそうなので、ジプロックに入れて冷凍室で保存している。

干し野菜

その干し野菜を少し使い、炒め餡かけを作ってみる事にした。

暫く水で戻して、他の野菜も順に、多めの油で炒め揚げにして、

今夜は、ゴリの好きな甘酢餡かけ。


この中には、冷凍庫で発掘した鶏モモ肉も入れている。

鶏の餡かけ

他にも、珍しいオコゼの稚魚を買ってきたので、

こんなに小さなオコゼは、から揚げにするしかなくて、

揚げ物ダブル~。


しかも、こっちもお酢を使って南蛮漬け。(-_-;)

味付けも似たようなものよ。


主婦失格だね。

オコゼのから揚げ


●甘酢餡かけ(干し打木赤皮甘栗南瓜・干しオクラ・干し茄子・放置パプリカ3色・
 安納芋・鶏モモ肉・冷凍エリンギ・きび砂糖・純米酢・醤油・酒・水)片栗粉

●オコゼの南蛮漬け(オコゼ・葱・きび砂糖・味醂・純米酢・醤油)コリアンダー

●味噌汁(作り置き重ね煮・油揚げ・氷えのき・葱・美袋の唄←味噌・酒粕)

○レンコンのピクルスカレー味

○キムチ・梅にんにく・りんご