FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2011年12月27日(TUE)


友達が、『 粕汁の鰤しゃぶが ものすごう美味しいよ! 』 と、

しきりに言うもので、じゃ試してみるかっ!


刺身用の皮つきの鰤のサクを買ってきて、ゴリに皮を剥いてもらった。

『 序でに5mmくらいにスライスしてね! 』

ほほう~!上手にできたね!!(フフ これからは任せよう)


鰤鰤


しゃぶしゃぶ用に材料を並べて…。

『 その鰤の皮と骨の周りも ストーブの上で焼いて食べたら美味しいよ! 』

おせんべいみたいに、カリカリに焼けて、骨までメチャ美味しくってね。(*^_^*)


鰤鰤


鰤をしゃぶしゃぶ~。

ホント、美味しかったよ。教えてくれてありがとうね。


鰤シャブ鰤シャブ


●鰤しゃぶ(鰤・人参・大根・油揚げ・ベーコン・餅・葱・昆布・まるみ味噌・醤油・酒粕)
 七味唐辛子もいいけど 柚子胡椒もいいわよ

●梅にんにく・キムチ・色々ピクルス・りんご


そうそう、うちの黄色い人参を使ったので、色合いがチョッとあれだけど、

これは、お正月のお雑煮の代わりにしてもいいかも?うんまいよ。