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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

お正月の月はこんなもん

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年1月11日(WED)


この日は、ゴリのリクエストのお雑煮と 沢山作り置いているおでん。


昔は、お雑煮は1月4、5日ぐらいまでは、毎朝食べていたようだが、

私がそうしてあげないので、時々こうしてリクエストされる。


konnya12_0111.jpg

●おでん

●雑煮

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん


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■2012年1月12日(THU)


ゴリが、『 ひじきが食べたい! 』 と言うもんで、た~んと作った。

フフ、これだけおでんが続いたと思ったら、今度はひじきが続くよ!


konnya12_0112.jpg

●ひじきの煮物(めひじき・青豆・人参・ごぼう・レンコン・油揚げ・オリーブ油・
 三温糖・酒・醤油・味醂)

●かずのこ

●おでん

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん


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■2012年1月13日(FRI)


久し振りに、料理っぽいものを作ったという感じ?(^_^;)

美味しそうな牡蠣を売っていたので、今夜は牡蠣フライ。

細かいパン粉しかなかったのが、チョッと残念だった。

これからは、横着せずにパンをフードプロセッサーで粗みじんにして使おう!


ノーザンルビーとシャドークイーンのじゃが芋(6月掘り)は、他の品種に比べて、

芽が出るのが遅く、保存性に優れているので、少し取っておいたら、まだ使える。


それにしても、この色合いは何じゃ~??? (^_^;)(-_-;)(^^ゞ


牡蠣フライ

●牡蠣フライ(牡蠣・小麦粉・卵・パン粉)瀬戸田レモン

●タルタルソース(茹で卵・玉葱・青トマトのピクルス・ディル・マヨ・りんご酢・福塩・ミックス胡椒)

●玉葱の天麩羅

●ポテトサラダ(ノーザンルビー・シャドークイーン・ワインビネガー・福塩・ミックス胡椒・マヨ)

●レッドルーキーと紅心大根と大根のサラダ

●スープ(玉葱・乾燥えのき茸・乾燥ぶなしめじ)

●まだ沢山ある ひじきの煮物

○マッキムチ・梅にんにく・りんご・みかん



作り置きのもので済ませようとする、お正月の月はこんなもんかな?