FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。   最近 毎日アップする気力が失せて… でも一応記録の写真だけは撮っているので アップしておきますね! さらっとご覧ください!!


■2012年1月23日(MON)

酒粕入りの鍋仕立ての汁は、とってもあったまる。(*^_^*)

重ね煮のリメイクは、手抜きの1品。

konnya12_0123.jpgkonnya12_0123_.jpg

●鯛の鍋仕立て(鯛・絹ごし豆腐・春菊・椎茸・葱・まるみの味噌・
 出汁昆布・酒粕)

●重ね煮の卵焼き(重ね煮・卵・カリフラワー・水菜・味醂・醤油・
 ミックス胡椒・チーズ)オーブントースターで

○キムチ・梅にんにく・大根の甘酢漬け・りんご・みかん


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


■2012年1月24日(TUE)

たまに、こんな揚げ物ばかりのメニューも欲しくなる。

konnya12_0124.jpg

●フライ(白イカ・ハム・レンコン・福塩・ミックス胡椒・薄力粉・卵・パン粉)
 パラマウントパセリ・レモン・お好みソース・大根と紅心大根のピクルス
 いただき物のイカは 刺身でも大丈夫のようだったが フライが食べたかったので…
 イカリングフライにしたかったが 身が厚すぎたので…
 美味しかった~ ご馳走さま~

●サラダ(ルッコラ・さくらんぼというラディッシュ・レッドルーキーという赤キャベツ・
 チーズ・福塩・ミックス胡椒・レモン)

●味噌汁(造り置きの重ね煮・じゃが芋・乾燥えのき茸・木綿豆腐・中葉春菊・
 まるみの味噌・酒粕)

○まだ残っていた おから

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


■2012年1月25日(WED)

折角、メレンゲを作ってまでふわふわのオムレツを焼いたのに、写真を撮っていたら、

見る見るしぼんでしまったわ。(^_^;)

merenge12_0125_1.jpgmerenge12_0125_2.jpg
konnya12_0125_2.jpgkonnya12_0125_1.jpg


●明太子スパゲティー(辛子明太子・ディル・EVオリーブ油)

●オムレツ(卵白・卵黄・パルメザンチーズ・福塩・ミックス胡椒・バター)
 チャービル

●紅心大根のポタージュ(紅心大根・玉葱・福塩・ミックス胡椒・
 幻のバターEVオリーブ油)

 だいぶん前に採って外に放置していた紅心大根を全部使って…
 うんまいよ~

●またまた黒豆の煮豆を作ったよ~

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん