FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

餃子とうどん

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年2月2日(THU)

重ね煮のうどんが美味しすぎ~!!

重ね煮さえ作っておけば、1週間ほど楽ちんリメイクが出来るので、

続く続く~!!でも、今日で使い切ったので~。


今夜も、ストーブの上でぐつぐつ重ね煮を…。(写真なし)

今日の組み合わせの順番は、藻塩⇒椎茸⇒干しえのき⇒大根⇒人参⇒ごぼう⇒藻塩。

konnya12_0202.jpg

●うどん(重ね煮・葱・鶏のつくね←鶏モモ肉&葱&生姜&福塩&ミックス胡椒&醤油・油揚げ・
 ちくわ・まるみの味噌)

konnya12_0202
餃子餃子
餃子餃子

●餃子(人参・豚肉・干しエビ・韮・大蒜・生姜・三温糖・ミックス胡椒・ゴマ油・餃子の皮)

●昨日のポテトサラダリメイク餃子

○黒豆

○大根のピクルス

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん