FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

おサボリ中

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年2月15日(WED)


今日の重ね煮は、少し大きめのさいの目切りにして、反射式ストーブの上でぐつぐつ1時間。

順番は、藻塩⇒エリンギ⇒白いんげん豆⇒じゃが芋⇒大根⇒人参⇒ごぼう⇒レンコン⇒藻塩。

色んな種類の重ね煮が冷凍庫にストック出来たので、暫くはOK!


今夜のスープは、この重ね煮と塩麹と麦味噌と茹でルッコラを投入で完成!


重ね煮塩麹&味噌スープ


ここんとこ、塩麹をまぶした焼き肉や焼き魚やおでんや重ね煮ばかり食べているので、

ブログもおサボリ中~。