FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

続いたわん

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年2月23日(THU)


いつも加えて炊く、発芽十六雑穀や赤米・黒米・緑米などを入れ忘れているので、

珍しく白っぽい三分づきごはんは、何だか物足りない食べ応え。

そうそう、外食の時の白米も何だかね。


魚の次は肉、肉を食べた次の日は魚…にしているつもりが、

肉が続き、しかも豚肉が続いたわん。(^^ゞ


konnya12_0223


●豚カツ(1口カツ用豚ヒレ・塩麹・パルメザンチーズ・コッペパンパン粉)

●重ね煮(藻塩・椎茸・白菜・丸ごとチョッと干し大根・人参・藻塩)
 柚子&EVオリーブ油

 ストーブの上で小さな鍋でコトコト重ね煮 水を入れないので濃厚な味になる

●とら豆の煮物&マヨ

●小蕪の塩麹漬け←なんだこりゃ~!普通の浅漬けと全然違う旨味

●赤キャベツのピクルス

●吸い物(木綿豆腐・わかめ・車麩・卵・山芋・塩麹・醤油・いりこ)

○キムチ・梅にんにく・りんご・ポンカン