FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

お土産にいただいた讃岐うどん

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年3月28日(WED)


お土産に頂いた讃岐の半生手打ちうどんは、釜揚げで熱々をいただいた。

流石に美味しい!!


だいぶん暖かくなったので、そろそろざるうどんでもイケそう!!


自分たちで手打ちうどんを作ろうと、中力粉を買って準備しているのだが、

いつになるのだろう??(^^ゞ


konnya12_0328.jpg
konnya12_0328_.jpg


●いただきものの半生讃岐うどん釜揚げで(醤油・味醂・鰹節・生姜・ゴマ・小葱)

●野菜炒め(白菜・基本の重ね煮・椎茸・味醂・塩麹・油揚げ)

●大根の塩麹漬け

●海老の塩麹漬けのオーブン焼き 焼いて忘れてて後出し(^^ゞ
 装う間もなく 殻ごとバリバリ食べてワイルド!美味しい!

○マッキムチ・りんご