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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ソースや干し野菜も自家製で家で食べる野菜は自給自足に近づく

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年5月16日(WED)


夏野菜が育ち始めたら、去年作った保存食材の残りが気になり、

頻繁に使う様になった。

瓶詰めにしたトマトソースも然り。

古いものから順番に使えばよかったが、まだ7月の日付けが残っていた。


手作りトマトソース手作りトマトソース


緑のズッキーニの初物とコールラビを炒めて、トマトカレー。

まだ茄子やピーマンやトマトは採れないので、今はこんなところかな。

今日も、うちの畑で採れた野菜だけの夕食。(*^_^*)


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●トマトソースカレー(自家製トマトソース・ズッキーニ・コールラビ・新玉葱・
 アスパラガス・岡山産マッシュルーム・大蒜・唐辛子・塩麹・豚肉・カレー粉・
 ミックス胡椒・ルッコラセルバチカ)今日はゴリの手作りカレーじゃないよ!

●サラダ(レタス・トレビスビター・新玉葱・あまいえんどう・パラマウントパセリ・
 わかめ・醤油・純米酢・ごま油・マヨ・ゴマ)

●ピーナツ豆腐・スイスチャード・青紫蘇

●赤キャベツのピクルス

○マッキムチ・梅にんにく・りんご


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■2012年5月15日(TUE)


同じように見えても、どれも味も食感も全然違うよ。


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●コールスローサラダ(春波キャベツ・アスパラガス・重ね煮・パラマウントパセリ・
 塩麹・ミックス胡椒・マヨ・ワインビネガー)

●味噌汁(重ね煮・油揚げ・木綿豆腐・わかめ・美袋の唄味噌・酒粕・パセリ)

●炒め物(春波キャベツ・新玉葱・人参・あまいえんどう・粗引きソーセージ・大蒜・
 オイスターソース・塩麹・ミックス胡椒)

●鮭のカマのヘルシオ焼き

●干し大根など炒め煮(干し大根・干し椎茸・人参・竹輪・あまいえんどう・塩麹・味醂)

○マッキムチ・梅にんにく・りんご・小夏


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太めの切干大根がとても美味しいので、

たまたま頂いた大根と、生姜や人参も この日は雨だったので夜に乾燥器で干した。


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