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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ほぼ自家栽培の野菜中心

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年5月25日(FRI)


ゴリが痩せる事を気にするので、焼き肉にするかな…。

と言いつつ、肉は少ない。(私は殆ど食べないので)

焼肉というより、野菜の鉄板焼きじゃ。ほぼ自家栽培のもの。(*^_^*)


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ツタンカーメンご飯鉄板焼きの材料


●鉄板焼き(レガシー・アイスプラント・晩抽プチヒリ・Drカロテン5・
 イエロースティック・あまいえんどう・早生玉葱・恋みどり・オーラム・
 ダイナー・コールラビ・ジャンボ大蒜・エリンギ・厚揚げ・蒟蒻・ガラ海老・
 カルビ・粗引きウインナー)

●ツタンカーメンの豆ごはん
 炊きたては白いご飯だけどね…
 炊いて1時間後にはこの程度 うっすら赤みを帯びている
 明日の朝には赤飯に変身~

 あ でもいつもの発芽十六雑穀入りご飯と色目は変わらないか(^_^;)

○マッキムチ・梅にんにく・りんご


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■2012年5月24日(THU)


ズッキーニ、味噌汁に入れても美味しいよっ!


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●鰆のホイル焼き(岡山産鰆・兵庫絹莢・早生玉葱・エリンギ・レモンEVオリーブ油)
 自家製ポン酢で

●煮物(晩抽プチヒリ白菜・重ね煮・兵庫絹莢・卵・塩麹・味醂・醤油)

●冷奴・青紫蘇・小葱・生姜

●味噌汁(重ね煮・オーラムとダイナーズッキーニ・じゃが芋・油揚げ・美袋の唄)

○マッキムチ・梅にんにく・りんご・甘夏


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今回の重ね煮は、福塩・エリンギ・ぶなしめじ・早生玉葱・人参・福塩の順に重ねてとろ火で40分。

早生玉葱がとても水分量が多いからかな?

煮た後に、野菜から出た水分がこんなにたっぷり!!


重ね煮


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■2012年5月23日(WED)


缶詰を使うなんて…。(^^ゞ

ここまで手抜きな日もある。


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●さんまの蒲焼き丼(さんまの蒲焼き缶・ごぼう・恋みどりというインゲン・塩麹)
 缶詰の汁ごとごぼうと一緒に煮てご飯にかけるだけよん(^^ゞ

●ラタトゥイユ(大蒜・唐辛子・コールラビ・オーラム・ダイナー・恋みどり・
 パープルパープル・Dr.カロテン5・エロースティック・早生玉葱・ミックス胡椒・
 11/8/1にティオクックで作った手作りトマトソース・EVオリーブ油・ワインビネガー)

●サラダ(レガシー・あまいえんどう・赤玉の極み・乾燥パラマウントパセリ・
 EVオリーブ油・ワインビネガー・福塩・ミックス胡椒)

●作り置き赤キャベツのピクルス

○マッキムチ・梅にんにく・りんご