FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

朝から

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年6月13日(WED)


朝出がけに 『 今日はパスタな! 』 とゴリが言うので…。

ゴリってば、朝から夕食に何が食べたいか、よく思いつくなぁ~。(^_^;)


konnya12_0613.jpg
酢の物酢の物


●和風パスタ(オーラムという黄色のズッキーニ・ダイナーというズッキーニ・ゲソ・たくあん・
 梅干し・大蒜・ゴマ・青紫蘇・塩麹・ミックス胡椒・EVオリーブ油)ナスタチウム

●酢の物(コールラビ・きゅうり・赤玉の極みという赤玉葱・イエロースティックという黄色の人参・
 生姜・海老・三温糖・塩麹・純米酢・淡口醤油・ゴマ・ごま油)

○冷奴

○梅にんにく・りんご・甘夏


昨日の使い残しの海老を茹でていたのを忘れていたので、写真撮り直し。(^^ゞ

装って5分ほどで野菜がへたれ、見栄えに違いがあるねぇ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


■2012年6月12日(TUE)


朝出がけに 『 今日は天麩羅うどんな! 』 とゴリが言うので…。


天麩羅
天麩羅
konnya12_0612.jpg


●めかぶ入りかけうどん

●天麩羅(アイスプラント・人参・大根・ごぼう・ズッキーニ・キタアカリ・ノーザンルビー・
 大​蒜・玉葱・あおさのり・ちくわ・青紫蘇・海老・おかのり・コールラビ・ズッキーニ)

○冷奴

○梅にんにく・マッキムチ・りんご


揚げたてアイスプラントは美味!