FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

親睦会の日ホントは…(^^ゞ

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年6月17日(SUN)


今日は梅雨の合間の晴れのお天気で、農作業日和。

…にしたかったなっ。(^^ゞ   ホントは…(^^ゞ


でも、今日は温泉付きのお食事処で町内会の皆で親睦会。

場所は、岡山空港の近くの、瀬戸内海が眺められる高原。


古~~い演歌ばかりのカラオケを聴きながら食事会。(^_^;)

こんな日もありかな?


帰宅後にじゃが芋掘りをし、急ぎ夕食の支度は、

先日から、せっせと干している野菜を使っての、簡単メニュー!


konnya12_0617.jpg


●肉じゃが(干しじゃが芋←ノーザンルビーとキタアカリ・豚肉・ぶなしめじ・味醂・塩麹・
 醤油・小葱・ごま油)

●酢の物(きゅうり・赤玉の極み←赤玉葱・春波←キャベツ・チマサンチ・ルッコラセルバチカ・
 ナスタチウム・塩麹・三温糖・純米酢・淡口醤油・ゴマ・ごま油)

●干しズッキーニの混ぜご飯(干しズッキーニ←オーラムとライナー・ゴマ・味醂・醤油)
 干しズッキーニを熱湯で戻し味付けをしてご飯に混ぜる

●味噌汁(基本の重ね煮・冷凍えのき茸・油揚げ・もずく・美袋の唄麦味噌・酒粕)

●パープルフラワーとブライダル←カリフラワー

○冷奴

○マッキムチ・梅にんにく・りんご・スモモ