FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ほっけが高騰?

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年6月23日(SAT)


昨日だったか?ニュースで、『 北海道のほっけが高い 』 と聞いた。

滅多に食べないのに、買い物に行くと 『 ほっけ 』 が気になる。(^^ゞ

ビッグほっけ!美味しい!!


konnya12_0623.jpg


●石丸のさぬきうどん・自家製つけだれ・生姜・ゴマ・青紫蘇・小葱

●冷や奴(木綿豆腐・生姜・青紫蘇・小葱)

●サラダ(ノーザンルビー・キタアカリ・赤玉の極み・コリンキー・きゅうり・
 ハム・マヨネーズ・ピオーネ酢・塩麹・ミックス胡椒)

●焼きほっけ・おしん大根おろし

○マッキムチ・梅にんにく・りんご