FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

コリンキーの違った食べ方

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年8月21日(TUE)


コリンキーの食べ方が、サラダや酢の物ばかりでワンパターンになっているので、

チョイと炒めてみた。


滝の川ごぼうがあったので、きんぴらでどうかしら?と…。

シャキシャキ感を残すように、あまり火を通さず作ってみると、

思った通りの食感!!これはまた違った味わいで美味しい。


konnya12_0822.jpg
きんぴら


●きんぴら(滝の川ごぼう・コリンキー・甘とう美人・イエローホルン・バナナピーマン・人参・ゴマ・
 塩麹・味醂・三温糖・醤油・ミックス胡椒)

●赤魚の煮つけ(赤魚・味醂・醤油・塩麹・酒・ごぼうも一緒に←これがうんまい)

●バン・サン・スー(春雨・シャキットきゅうり・茗荷・蟹カマ・錦糸卵・
 三温糖・純米酢・ごま油・薄口醤油・塩麹)
 作る度に ここに書いていると思う・・・小学校の頃給食のメニューにあったもの

●総社名物玉豆腐・オクラ・花オクラ・青紫蘇・乾燥生姜