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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

昔懐かしいお惣菜

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年8月23日(THU)


この前作った味噌炒めを、もう食べてしまったので、またまた作った。

伊吹島のいりこをたっぷり入れて、この前入れ忘れたじゃが芋もナタマメも入れて、

青紫蘇も50枚以上、この量が決め手なのだ。

「いりこと紫蘇の香りで食べるもの」と云っても過言ではないくらい美味しく、

食欲をそそる。ご飯もススムクン。


申し分(もうしぶん)ない味になった。(*^_^*)

ご馳走がなくても、こんな昔懐かしいお惣菜が一番のご馳走に思えるのは年(歳)のせい?


まだまだ残暑厳しい折、味噌で塩分を摂るのはイイね!


konnya12_0823
採れたて野菜青紫蘇と生の唐辛子
ナタマメ食材
味噌炒め


●メルルーサカツ(メルルーサ・塩麹・パルメザンチーズ・
 パラマウントパセリ・パン粉)

●空芯菜の炒め物(空芯菜・油揚げ・ゴマ・塩麹・味醂・オイスターソース)

●味噌炒め(ナタマメ・じゃが芋・打木赤皮甘栗南瓜・イエローホルン・
 生の唐辛子・甘とう美人・ペッパーチリ・マー坊茄子と云う名前の茄子・
 アスパラガス・コリンキー・青紫蘇・伊吹島のいりこ・味醂・三温糖・
 塩麹・美袋の唄麦味噌)

●スープ(ドライズッキーニ・黄色いプチトマト・オクラ・卵・鶏ガラスープ・
 塩麹・ミックス胡椒)

●トマト

○玉豆腐食べる?うん食べる!…で 総社名物玉豆腐も

○茗荷のピクルス・キムチ・梅にんにく・幸水梨・グレープフルーツ